Cara Membuat Bakso Ikan Tenggiri - Ikan tenggiri adalah salah satu jenis ikan laut yang paling banyak digemari masyarakat Indonesia yang luas akan lautnya. Selain karena memang sangat lezat juga mungkin karena murahnya. Masakan yang terbuat dari bahan dasar ikan tenggiripun juga sangat banyak macamnya. Salah satunya adalah bakso ikan tenggiri.
Memang masih sangat jarang masyarakat yang mengetahuinya atau bahkan membuatnya. nah sob, jika kalian ingin tahu dan bisa membuat nya, di bawah ini adalah cara membuat bakso ikan tenggiri yang mungkin bisa membantu kalian.
>> Bahan:
- 200 gram daging ikan tenggiri
- 50 gram tepung tapioka
- 1 butir putih telur
- 1 sdt minyak goreng
- 20 ml air es
>> Bumbu:
- 2 siung bawang putih, dan dihaluskan
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt kecap ikan
- 1/4 sdt penyedap rasa
- 1/2 sdt garam halus
>> Cara membuat:
- Masukkan bersama-sama ikan, putih telur, merica bubuk, air es, penyedap rasa, bawang putih, dan kecap ikan di dalam food processor .
- Biarkan di proses sampai halus.
- Sesudah halus, tambahkan tepung tapioka, garam, dan minyak goreng. Lalu proses lagi sampai rata.
- Peganglah adonan bakso di tangan kiri kalian, kepalkan tangan sampai adonan bakso keluar di antara jari telunjuk kalian dan jempol berbentuk lingkaran kecil. Ambilah bulatan bakso tersebut menggunakan bantuan sendok.
- Kemudian masukkan ke dalam air panas, lakukan cara tersebut sampai adonan habis.
- Kemudian rebus bakso ikan dengan api yang tidak besar atau kecil saja sampai mengapung dan matang.
- Angkat dan tiriskan.
Untuk mendampingi bakso tengiri sangat pas jika sobat membuat mangga sorbet, silahkan di baca pada Resep Mangga Sorbet. Atau juga bisa di dampingi dengan yoghurt yang resepnya bisa kalian baca pada Cara Membuat Yoghurt.
Oke sob, gimana resep cara membuat bakso ikan tenggiri nya mantab bukan. Nah, sekarang giliran kalian untuk mencobanya sendiri di rumah kalian sob. Sekian dulu dari Tips Wanita, terima kasih atas kunjungannya.